Historia de la mejoras

Aqui são relatadas todas as melhorias, correções e implementações ocorridas no software Dietpro Clinico Lite separadas por data a suas respectivas modificações ocorridas.

24/09/2020

  • Botão REAPROVEITAR: permite o reaproveitamento de cardápios e refeições de pacientes já construídos em consultas anteriores, tanto erm Anamnese Alimentar como também na área de Dieta.O mesmo está localizado no menu superior de cada área correspondente
  • Botão IMPRIMIR na área de Anamnese Alimentar: permite que o profissional possa gerar no formato PDF, a Anamnese Alimentar construída.

16/07/2020

  • Separação das receitas entre os perfis da mesma conta. Antes, nos perfis ilimitados com 5, 10 ou 20 nutricionistas, o cadastro de Receita era único para a conta e não separado pelos perfis de nutricionista, permitindo a visualização e utilização de receitas cadastradas entre eles, não havendo uma personalização individual. Agora, a tabela de receitas é individualizada para cada perfil nutricionista, onde somente o usuário administrador consegue visualizar todas as receitas cadastradas e a quem pertence.
  • Separação da tabela Meus Alimentos entre os perfis da mesma conta. Antes, nos perfis ilimitados com 5 10 ou 20 nutricionistas, o cadastro da Tabela Meus Alimentos era único para a conta e não separado por usuários, permitindo a visualização e utilização desses alimentos cadastrados entre eles, não havendo uma personalização individual. Agora, a tabela Meus Alimentos é individualizada para cada perfil nutricionista, onde somente o usuário administrador consegue visualizar todos os alimentos cadastrados e a quem pertence.

06/07/2020

12/05/2020

  • Inclusão da Tabela Dietpro de Composição Alimentar. Com esta adição, o sistema foi acrescido com mais de 3 mil alimentos que poderão ser usados na construção de Receitas, Anamnese Alimentar e na elaboração das Prescrições.
  • Inseridos mais 30 nutrientes para análise. Com esta adição, o software possui agora 129 nutrientes para análise podendo ser usados, inclusive, no cadastro dos alimentos do usuário.

17/04/2020

  • Inclusão de novas tabelas alimentares. Foram acrescidas mais 4 tabelas alimentares (Max Titanium, Flormel, Yakult e Verde Campo), permitindo uma melhora na variedade de alimentos para a elaboração de receitas, anamnese alimentar e dieta.

02/04/2020

  • Área de Videoconferência. Para facilitar o trabalho home office dos profissionais de Nutrição, implantamos uma área de videoconferência com link de aplicativos que disponibilizam salas virtuais, permitindo assim,os atendimentos de pacientes de acordo com a Resolução CFN 646 de 18 de março de 2020. Vale lembrar que, além do atendimento virtual entre nutricionista e paciente, as videoconferências podem ser utilizadas para diversos fins comerciais dentro de um consultório, como, por exemplo, reunião entre nutricionistas ou de parceiros ligados ao ramo de atuação.

24/03/2020

  • Melhoria na seleção de tabelas alimentares. Antes, durante a Anamnese Alimentar ou na elaboração de Dieta, ao construir uma refeição só podia ser selecionada uma única tabela. Agora, é possível selecionar uma ou mais tabelas simultaneamente, agilizando o processo de elaboração.
  • Inserido alertas para exclusão de alimentos e receitas. Antes, ao tentar excluir um determinado cadastro estando associado a alguma dieta, apresentava erro de página sem identificar o motivo. Agora, com o aviso, o usuário saberá que não foi excluído por estar associado a alguma dieta elaborada.
  • Corrigida inconsistências no uso das Receitas em Anamnese Alimentar e Dieta. Antes, apenas a Energia (kcal) era calculada. Agora, os macro nutrientes estão sendo calculados de maneira correta na construção das refeições.
  • Corrigida a opção Permanecer Conectado na tela de login. Antes, mesmo habilitado, não permitia o usuário manter-se logado em seções encerradas e reabertas. Agora, na situação de assinalado mesmo que a janela seja fechada, ao reabri-la, o sistema mantém o logon.

31/01/2020

  • Inserida a listagem dos itens em tabela. Agora o sistema possui a grid padrão em blocos e em lista. Antes, todos os itens de cadastro eram exibidos grids em blocos, dificultando um pouco a procura de determinados cadastrados. Com a opção da listagem em tabela, a localização de registros se torna mais eficaz.
  • Atualização no design do sistema. Com o objetivo de tornar mais agradável o uso do sistema pelo usuário, realizamos modificações no design do software conforme segue:
      • Quadros acinzentados estão agora na cor verde claro.
      • Inserido um fundo nas telas de login e inicial.
      • Fontes e ícones que eram na cor preta estão na cor branca por conta do fundo verde.
      • O botão de visualizar o menu lateral foi alterado para verde e alterado o ícone.
      • Campos de preenchimento de texto, além dos campos de buscas estão com fundo esverdeado.
      • Espaços do fundo do software que antes eram sem cor agora receberam um tratamento na cor verde.

14/01/2020

  • Melhoria na exibição da listagem de alimentos durante o processo de montagem da Receita, Anamnese Alimentar e Dieta. Antes, alimento com nome extenso não cabia na caixa de seleção, dificultando sua leitura. Agora, todos os alimentos são visíveis e de fácil leitura dentro da caixa de seleção.
  • Associação automática do profissional ao paciente cadastrado. Antes, no usuário com nível de acesso de nutricionista, era necessário selecionar o seu nome durante o processo de cadastro de um paciente. Agora, ao cadastrar um paciente, o nome do nutricionista já está automaticamente associado, otimizando o processo de cadastramento.
  • Melhoria na visualização dos botões de Ajuda e de Fechamento do sistema, localizados no canto direito superior da tela. Antes, os botões eram menores e menos destacados. Agora, são mais visíveis, harmonizando melhor com o ambiente de trabalho.
  • Suprimida as linhas divisórias dos menus laterais. Assim, o design torna-se mais harmonioso e sua usabilidade para o usuário, mais agradável.
  • Otimização dos recursos do módulo Personalização. Com esta otimização, obteve-se a correta centralização e aumento das proporções da imagem utilizada como marca d’agua, além da melhoria no controle de exibição de endereço, telefones e e-mail dos perfis admin e nutricionista no rodapé dos relatórios.

22/10/2019

  • Melhoria na exibição do botão Outros Métodos em Antropometria e Cálculos Energéticos. Antes, este botão permanecia visível mesmo sendo utilizados todos os métodos. Agora, ao usar todos os métodos existentes, o botão se torna oculto, retornando a sua exibição, caso algum método já calculado, seja excluído pelo usuário.
  • Melhoria na visualização do relatório Prescrição de Dieta. Antes as 3 colunas principais ficavam sem uma padronização em termos de largura, principalmente quando se tinha nome de alimentos extensos. Agora, as colunas foram fixadas, permitindo uma melhor leitura do relatório.
  • Habilitado o campo Observações de cada refeição na saída de relatório da Prescrição de Dieta. Antes, mesmo preenchendo com alguma informação estes campos disponíveis em cada refeição construída, o mesmo não aparecia no relatorio da Prescrição de Dieta.
  • Padronização do uso do ponto nos valores fracionados digitados nos campos das avaliações antropométricas e de cálculos energéticos. Antes, ao digitar virgula, o sistema não reconhecia e reportava erro de preenchimento no campo. Com essa padronização, mesmo digitando vírgula para valores fracionados, o sistema automaticamente altera para ponto permitindo uma otimização no tempo de cálculo dos métodos

24/09/2019

  • Inserido recurso de edição do alimento em Receita, Anamnese Alimentar e Dieta. Com esse recurso, agora será possível editar alimentos selecionados em uma receita ou em uma refeição.
  • Unidades de Medidas “Centímetro Cúbico”, “Metro Cúbico”, “Tonelada”, “Litro” e “Quilograma” com valores de medidas fixadas. Atualmente as unidades “Grama” e “Mililitro” são fixados com o valor 1. Com a padronização, as medidas descritas foram fixadas com os seguintes valores: Centímetro Cúbico = 1 // Metro Cúbico = 1000000 // Tonelada = 1000000 // Litro = 1000 e Quilograma = 1000.
  • Criada a tabela de Receitas. Permite o uso das receitas criadas pelo usuário na construção da Anamnese Alimentar ou refeições da Dieta. Antes, o usuário podia cadastrar uma receita mas sem interação alguma com a prescrição de uma dieta. Agora é possível utilizar receitas criadas pelo usuário na construção das refeições do plano alimentar.
  • Melhoria na forma da construção das refeições em Anamnese Alimentar e Dieta. Antes, o usuário tinha que selecionar Tabela Alimentar – Alimento – Unidade de Medida e Valor para a inserção de um alimento, sendo necessário repetir todo o processo para cada alimento inserido na refeição. Agora, o usuário seleciona a tabela e clica no botão Adicionar Alimento, onde abre-se um modal que permite a seleção do alimento, a medida e sua quantidade, mantendo-se aberto para novas inserções de alimentos dessa mesma tabela.
  • Melhoria na visualização dos campos alimentos e medidas na construção de Receita – Anamnese Alimentar e Dieta. Com a inclusão do modal, estes campos estão mais largos, permitindo uma melhor leitura dos alimentos e medidas, o que não ocorria anteriormente.
  • Otimização do uso da Tabela Meus Alimentos na construção de Receita, Anamnese Alimentar e Dieta. Agora, a Tabela Meus Alimentos aparece disponível para seleção, mesmo estando sem alimentos, uma vez que possui o link Novo Alimento que permite o cadastro de um novo alimento sem a necessidade de sair da tela e interromper o processo de construção da Receita, Anamnese Alimentar ou Dieta.
  • Correção do formato singular e plural das medidas de alimentos. Correção para os casos de cadastros realizado pelo usuário na montagem Receita e refeições em Dieta. Com a correção, a unidade de medida será apresentada em tela no singular, quando o seu valor for igual a 1.
ir a la parte superior